Американские представители органов безопасности называют Олимпиаду в Сочи «самой опасной»

Американские представители органов безопасности называют Олимпиаду в Сочи «самой опасной»По информации ntknews.ru, Майкл Морелл, бывший замдиректора ЦРУ, опубликовал заявление, что «эти Олимпийские игры представляют собой самые опасные за всю его жизнь», поэтому для американцев, которые планируют ее посетить, есть основания для тревоги.

Согласно его словам, существует террористическая группировка, которая уже дважды атаковала на территории России и публикует сообщения о возможных взрывах во время Олимпиады в Сочи. Ранее взрывы прогремели в Волгограде (29-30 декабря), когда пострадали больше 30-ти человек.

Как считает бывший заместитель главы ЦРУ, непосредственно места проведения Игр защищены хорошо, но основная угроза исходит от мотелей, отелей и аэропортов, размещенных в других местах России.

До этого подобное заявление было опубликовано от Майкла Маккола, главы комитета палаты представителей по вопросам национальной безопасности. Он заявил, что Игры в Сочи являются самыми серьезными, ведь рядом с олимпийской деревней находятся террористы. Если ситуация ухудшиться, то возможно, что американцы поставят вопрос об отмене своего участия в Олимпиаде.

Кроме того, Дэвид Рубинкэм, экс-высокопоставленный представитель ФБР в Москве, сообщал, что россияне отказываются от помощи американцев при обеспечении безопасности на Играх-2014 в Сочи. Из предложенных 100 сотрудников ведомства в России приняли только несколько дюжин, якобы символически показав, что «можно заявить о себе, но символически».

 
Статья прочитана 561 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,256