Должников отправят на окраины

Председатель юридической компании «Крусс Консалтинг», кандидат юридических наук, Крусс Евгений Евгеньевич, недавно выразил свое видение ситуации относительно законопроекта Министерства юстиции Российской Федерации, благодаря которому появилась возможность осуществить реализацию единственного имеющегося в собственности жилья за долги. Стоит указать лишь некоторые условия. В первую очередь, если площадь данного недвижимого имущества и его цена будет обладать характеристиками, попадающими под действие действующих стандартов.

Крусс Евгений Евгеньевич отметил, что компания уже 8 лет ведет деятельность относительно взыскания долгов с физлиц. Специалисты, работающие в компании, уже сопровождают так называемые «мертвые» исполнительные производства в отношении должников, учитывая сумму порядка 100 млн рублей. Согласно статистическим данным, малоэффективная система исполнения судебных актов породила целое правовое явление – физические и юридические лица на протяжении около 10 лет осуществляли займы, используя подготовленную схему успешного уклонения от возврата долгов.

Действия Министерства Юстиции могут сыграть важную роль в стимулировании должников своевременно возвращать долги. Речь идет о тех лицах, у которых все остальное имущество оформлено на родственников и подставных людей.

«Я не согласен с тем, что говорят коллеги. Они полагают, что таким способом государство нарушит Конституционные нормы, так как в силу общих положений норм права, не допускается недобросовестное осуществление гражданских прав с намерением причинить вред другому лицу. В такой ситуации мы говорим о людях, которые не в состоянии вернуть свои деньги»,- пояснил Евгений Евгеньевич.

 
Статья прочитана 682 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
114, за 0,262