Госдума обратится к парламентариям всего мира с просьбой «олимпийского перемирия»

Госдума обратится к парламентариям всего мира с просьбой «олимпийского перемирия»Как стало известно ntknews.ru, депутаты Госдумы планируют обратиться к парламентариям мира с просьбой, поддерживать исполнение древних олимпийских традиций, а прежде всего, обратить внимание на наиболее яркую традицию – «олимпийское перемирие» в период проведения Олимпийских игр.

Сергей Нарышкин, спикер нижней палаты, сообщил, что на пленарном заседании Дума примет специальное обращение к парламентам государств - членов ООН. В обращении речь будет идти о важности «олимпийского перемирия», которое веками несет гуманистический настрой и глубокий смысл. Сейчас, когда в мире существует множество кризисов, в том числе основывающихся на межконфессиональной и межнациональной розни, конфликтов между государствами, на первое место выходит необходимость искать оптимальные пути к их разрешению. В то время, когда на спортивных аренах встречаются лучшие спортсмены из всего мира, не место насилию, террористическим актам, различным проявлениям вражды или ненависти. На всей планете, хотя бы на период февраль-март 2014 года, нужно установить мир, пушки должны молчать, а люди на время забыть о неурядицах, и отдать свои умы и сердца идеалам дружбы и спорта. Время проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр должно оставаться временем дружной олимпийской атмосферы и мирного соперничества.

Спикер добавил, что спорт не должен быть испачкан политикой. Политические лидеры в силах реализовать задуманное перемирие, что сможет принести надежду потерпевшим от террористических актов или от внутренних конфликтов, от войн и боевых столкновений.

 
Статья прочитана 479 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
106, за 0,357