Медицинский прорыв

Наметился очередной прорыв в сфере разработки такой отрасли, как медицинское оборудование нового поколения. В начале нового, 2015-го, года, представители Университета королевы Марии, расположенного в Лондоне, отрапортовали о том, что их исследования нового препарата, проведенные в клинических условиях, дали даже лучшие результаты, чем ожидали сами разработчики. Об этом они и сами написали в отчете для авторитетного журнала Ланцет (The Lancet), описывая свои достижения в лечении артериальной гипертензии.

Разработанная ими новинка, получившая название Coupler - это небольшой, не превышающий площади канцелярской скрепки имплантат. С его помощью получилось соединить в верхней части бедра артерию и вену. Отдельное преимущества нового устройства - это то, что, по отчетам Университета королевы Марии, Coupler можно установить чуть более чем за полчаса, причем для этого используется местная анестезия.

Как видно из статьи исследователей, они подобрали 83 человека, у которых суточное артериальное давление составляло примерно 135/85 мм рт.ст. 44 добровольцам установили экспериментальный имплантат, после чему всем предоставляли одинаковую медикаментозную терапию. Через полгода у первой группы, с вживленными новинками, суточный мониторинг зафиксировал спад давления на 13/5 мм, а у контрольной группы - всего 0/5 мм рт.ст. При этом, конечно же, исследователи оговорились, что перед тем, как активно использовать препарат, нужно будет провести с ним еще далеко не одно крупномасштабное исследование.

 
Статья прочитана 487 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
98, за 0,304