О промышленном швейном оборудовании

Такое оборудование имеет целевое назначение в производственных условиях, связанных с высокими эксплуатационными нагрузками. В эти условия входят высокая производительность, длительная эксплуатация и большие скорости для выполнения необходимых операций. Соответственно, такое оборудование должно быть износостойким.
Если сравнивать с бытовыми швейными машинами, то они в большинстве своем представляют собой универсальные модели. Это связано с тем, что их использование предполагается для домашних условий, в которых одна машинка должна делать много различных операций. И естественно, если такую машину использовать интенсивно, то ее детали очень быстро изнашиваются, а затем и весь агрегат.
Стоит добавить, что каждая машина промышленного швейного оборудования имеет узкую свою специализацию. Учитывая, что перечень операций, выполняемых каждым агрегатом достаточно ограничен, то и такая машина имеет надежную и простую конструкцию. А это говорит о возможностях такого механизма работать без перебоев в течение длительных периодов в условиях повышенных нагрузок.
Если возникает необходимость расширения количества операций для машины, то применяются съемные дополнительные приставки-блоки.
На сегодняшний день существует немало предприятий, осуществляющих продажи промышленных швейных машин. Однако, предварительно лучше изучить весь рынок предложений, чтобы сформировалось четкое представление об имеющихся возможностях.
Перечень швейных машин промышленного назначения очень широк. Вместе с тем, их можно различить исходя из трех главных направлений.
Так, в технологическом направлении классификация идет по стежкам и строчкам. Здесь машины бывают цепного стежка (плоскошовные, двуниточные, однониточные, с комбинированными стежками и краеобметочные) и челночного стежка (с зигзагообразной строчкой и прямострочные).
В конструктивном направлении актуальны вес машины, количество иголок, вид двигателя, платформа, смазочная система. По типу платформ машины бывают рукавные, колонковые, П-образные, цилиндрические и плоскошовные. Системы смазки машин бывают сухая, дозированная, централизованная, фитильная и точечная. По типу устройства челнока — вращающийся в вертикальной или горизонтальной плоскости и маятниковый. По двигателям — роликовый, дифференциальный, комбинированный, реечный и реверсивный. По количеству игл — многоигольные, двухигольные и одноигольные.
По уровню автоматизации машины разделяются на микропроцессорные (компьютерные), автоматизированные и механические.
 
Статья прочитана 563 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,318