Просто подарят ледовую арену

Уже в феврале этого года УГМК (Уральская горно-металлургическая компания, под руководством Махмудова Искандера, подарит, то есть передаст в безвозмездное пользование, Олимпстрою. который принадлежит государству, актив компании «Шайбу» (малая ледовая арена), стоимость строительство которой сейчас оценивается на уровне 100 миллионов долларов.
До этого было намечено, что этот объект будет возводить Олимпстрой. а по завершении олимпийских игр зимой 2014 года арену просто разберут и из города Сочи перевезут в регион. А это, в свою очередь, повлекло бы массу дополнительных расходов. Хотя сама процедура передачи объекта на баланс предполагает дальнейшую минимизацию расходной части, связанную с управлением такого имущества, как малая арена.
Правда есть экспертная оценка, которая говорит о том, что никакой составляющей в данном комплексе в плане коммерции нет. Есть только небольшие площади, но она особой роли в проекте не играют. Соответственно, если сдавать данный объект в аренду, то доходы, полученные от этого, не смогут его окупить, а также содержать в будущем.
Специалисты названной горно-металлургической компании подсчитали, что по завершении Олимпиады в Сочи эксплуатация данной арены будет обходиться в год не меньше, чем 1 миллион долларов. Вместе с тем, законодательство не запрещает организациям дарить свои объекты в пользу государства.
Вдобавок к этому, юристы сообщили, Олимпстрой будет иметь очень серьезную выгоду, так как получит экономию на 20 процентах налогов от объектовой стоимости. Дело в том, что по закону если государственная компания участвует в Олимпиаде, то полученное ей в подарок имущество налогом на прибыль не облагается. Правда есть обязательное условие, при котором имущество, полученное по этой схеме, расходуется исключительно на те цели. Которые прописаны в олимпийской программе и уставе этой государственной компании.
Представители сторон предстоящей сделки сообщают, что такой щедрый подарок государство в лице Олимпстроя скорее всего согласится получить. Также поясняется, что никаких коммерческих целей, связанных с получением доходов, здесь не преследуется. Просто компания, построившая этот объект откликнулась на просьбу о помощи.
К слову сказать, строительство ледовой арены, которая готова вместить в себя семь тысяч зрителей, было начато еще в 2009 году. Тогда предполагалось, что на него уйдет примерно 60 миллионов долларов. Но общая стоимость расходов выросла до сотни.
 
Статья прочитана 467 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,486