Что такое «клининг»?

На рынке услуг в настоящее время заняли свою «нишу» так называемые клининговые компании. Слово «клининг» произошло от английского «сlean», то есть чистить, убирать. Возникновение компаний, специализирующихся на профессиональной уборке, - новое и немного непривычное явление среди прочих видов российского бизнеса. Уборка помещений по высшему разряду силами обученных специалистов и с использованием профессиональных инструментов – это уже серьезный сервис. Все используемые ими технологии современны, а химические средства имеют высокое качество.
Подобная отрасль на Западе существует уже более ста лет, но у нас она стала развиваться после 1992 года.
Для чистки любого покрытия применяются свои особые технологии, и этот продуманный уход за поверхностями позволяет отложить косметический ремонт на более долгий срок. Если же использовать обычные половые тряпки и бытовой пылесос, то будет невозможно обеспечить эффект подобного рода. Гранит, мрамор, пробковое покрытие или венецианская штукатурка – специалисты осведомлены о том, как грамотно их чистить и обрабатывать. В общем,sodiamex.ru, которую могут осуществить профессионалы данного дела, обязательно пойдет на пользу.
В список этих работ по желанию хозяева могут включить все, начиная от влажной уборки пола и чистки приборов сантехники и заканчивая мытьем окон, а также ковровых изделий.
Вышеназванные клининговые компании могут обслуживать квартиры, офисы и промышленные предприятия. Стоит согласиться, что качество работы любого специалиста всегда бывает более высоким. Компания нередко проводит проверки результатов уборки у своих сотрудников и дает гарантию такого качества. Если говорить о ценах, то, например, уборка трехкомнатной квартиры в пределах стометровой площади может обойтись около 2500 рублей. В случае, когда квартира еще больше, стоимость договорная.
 
Статья прочитана 527 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,441