Девелопер Рябинский поучаствовал в реализации плана московской «Ночи в музее»

Пресс-конференция, на которой собрались вся организационная структура проходящей акции «Ночь в музее», прошла 16 мая. Выступающими стали С.А. Капков – руководитель отдела культуры по Москве, А.М. Рябинский – представитель генерального партнера этой акции и другие уполномоченные известных столичных музеев. Сама пресс-конференция была посвящена организационным вопросам, новой концепции «Ночь в музее» и графику работы культурных городских площадок.

Сергей Капков сделал акцент на том, что в 2012 году более 180 организаций станут принимать участие в этой акции, среди которых музеи, библиотеки и выставочные залы. А также впервые участвовать станут театры г. Москвы и парк культуры им. Горького. Сама же программа вполне насыщенна и разнообразна, ведь спланировано около 500 экскурсионных маршрутов. Глава Департамента рассчитывает, что не меньше полумиллиона жителей станут участвовать, невзирая на возможные погодные условия. В этом году впервые «Ночь в музее» была поддержана ГК «МИЦ», представлять которую стал Андрей Рябинский.

Глава компании уверил, что интерес к таким проектам проявляется не только с точки зрения финансов, но и культуры, и пообещал организовать себе ночной маршрут на наиболее привлекательные площадки. Также Рябинский подчеркнул тот факт, что бизнесу полезно быть социально активным и участвовать в ярких культурных мероприятиях. ГК «МИЦ» занимается поддержкой ряда экскурсионных программ, мастер-классов в области галерей и музеев столицы, а также организовывает специальные информационные точки для самых «горячих» маршрутных этапов. Городские музеи и частные выставки станут впервые работать в совместном ритме, а им в помощь создана система по мониторингу очередей.

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
106, за 0,218