В Краснодаре прошла акция памяти Бориса Немцова

9395c9fe6801ab276d58757cd65fc42eУчастниками памятного мероприятия стали несколько десятков жителей города.

Авторская колонка Елены Крыловой об убийстве Бориса Немцова — «Предчувствие гражданской войны».

Комментарии представителей кубанских политических кругов по поводу трагедии — «Кому выгодно?»

Краснодарцы, пришедшие почтить память убмтого накануне в Москве лидера российской оппозиции, собрались вечером в субботу, 28 февраля, на углу улиц Красной и Гимназической в краевом центре. Затем они прошли к зданию историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына (в 20-е годы здесь находилось местное ОГПУ), где возложили цвети и зажгли свечи возле портретов политика.

Мероприятие прошло спокойно, его ход контролировали полицейские и казаки, но они не вмешивались в происходящее.

Как сообщал «Югополис», Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. От полученных ранений политик скончался. Преступление попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленные на кремлевской башне.

Адвокат семьи Бориса Немцова заявил, что политику поступали в недавнем времени угрозы от неизвестных в социальных сетях.

Президент РФ Владимир Путин поручил Следственному комитету, МВД и ФСБ создать единую следственную группу по расследованию убийства Немцова.

Борису Немцову было 55 лет. Он являлся одним из создателей и лидеров общественного движения «Солидарность», сопредседателем политической партии «РПР-ПАРНАС», членом Координационного совета российской оппозиции.

Политическую деятельность начал губернатором Нижегородской области в 1991. После двух сроков Немцов перешёл на работу в Правительство России. Был министром топлива и энергетики, в 1997 стал первым замом председателя правительства, входил в Совет безопасности Российской Федерации.

После отставки в 1999-2003 годах был депутатом Государственной думы, где занимал должности заместителя председателя Госдумы и руководителя фракции СПС.

На региональных выборах 8 сентября 2013 года был избран депутатом Ярославской областной думы во главе списка партии «РПР-Парнас».

 
Статья прочитана 560 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
105, за 0,488