Намечается оценка уровня образования с учетом показателей ГТО

Прошлая неделя стала памятной по принятию программы государственного статуса правительством нашей страны, направленную на развитие спорта и физкультуры вплоть до 2020 года. В ходе собственных комментариев этого события президент России дал поручение министерству образования и науки, а также министерству по спорту конкретно заняться воссозданием нормативного комплекса ГТО, существовавшего в советские времена, в новом формате.

Повеление Путина тут же хватились исполнять в Минобнауки, где уже предложили за сдачу физкультурных норм ГТО прибавлять к ЕГЭ баллы. При этом, одни активисты посчитали, что учитывать результаты ГТО как-то надо во время решения вопроса о приеме на работу, а другие высказались за учет этих показателей в документах, получаемых еще при учебе школы.

Одним из таких инициаторов выступил руководитель департамента в области молодежной политики, воспитания и дополнительного образования Страдзе Александр. Его поддержал и заместитель главы Министерства науки и образования Реморенко Игорь.

Страдзе в своих комментариях по этому поводу говорит, что сама система ГТО будет добровольной, так как при принудительном подходе к сдаче нормативов будет наоборот отталкивающий эффект. Здесь надо действовать таким образом, чтобы каждый самостоятельно мог найти для себя логику и драйв. При этом, Страдзе предлагает достижения школьников приводить в едином документе, который будет называться то ли портфолио, то ли некий паспорт.

В свою очередь Реморенко выступил с инициативой добавлять баллы на ЕГЭ за достижения в ГТО. Он также авторитетно добавил, что сейчас в его министерстве уже идет работа над тем, как будет обеспечиваться объективность и расчеты баллов. Озвучивая данную информацию Реморенко называл разные варианты учета норм ГТО, среди которых были и требования по видам спорта, которым занимается учащийся, и комплекс минимальных нормативов, обязательных для выполнения школьниками.

Одновременно с этим, представители пресс-службы ведомства, отвечающего за науку и образование в России, пояснили, что все произнесенное их чиновниками является только их устными предложениями, не подтвержденными никакими официальными документами. Хотя, они же и добавили, что в министерстве этот вопрос сейчас обсуждается и прорабатывается в среде экспертов ведомства.

Чуть позже, Мутко Виталий (глава министерства спорта) прямо сказал, что в программу школ уже намечено внедрение ГТО, причем в 2014 году.

 
Статья прочитана 744 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
99, за 0,244