Новые подробности о смерти болельщика питерского клуба Зенит

24 ферваля в реанимацию был доставлен с тяжелой травмой головы болельщик Зенита Дмитриев Евгений. Сообщество фанатов питерской команды тогда заявило, что это всего лишь несчастный случай, так как Евгений просто упал головой на какой-то твердый предмет.

Дмитриев пробыл в реанимации три недели, и не приходя в сознание умер. Его похоронили 21 марта. Теперь представители объединенного сайта болельщиков Зенита сообщают, что Евгения в драке убили. Это сообщение связано с опасением, что дело, возбужденное по этому поводу может развалиться. Они также рассказали, что только что был задержан тот, кого подозревают в убийстве Дмитриева. Причем, ему уже почти удалось покинуть город. Сейчас подозреваемый ведет себя очень агрессивно и дерзко, так как совершенно уверен в собственной безнаказанности. Да и его адвокаты утверждают, что дело будет закрыто без всяких последствий, наказания не последует. При этом, болельщики добавляют, что в настоящее время идет очень сильное давление на следствие и поступают постоянные угрозы родственникам погибшего Евгения.

Удалось установить, что задержан Хубаев Илья, который является спортсменом в бойцовском виде единоборства. В Санкт-Петербург он приехал из Владикавказа.

Стоит заметить, что СМИ уже тогда сделали предположение, что характер повреждений головы пострадавшего вряд ли является следствием несчастного случая, а скорее явилась результатом конфликта. Хотя о националистических мотивах в то время не было и речи.

Представители правоохранительных органов города пояснили, что с самого начала знали о том, кто является главным фигурантом в этом деле, так как скрываться у него не было намерений, но рассказать о его статусе в процессуальном смысле не смогли. Они также сообщили, что дело переквалифицировали на другую статью. Правда сделано это было уже после смерти Евгения.

В этой связи, не лишним будет напомнить о другом случае, когда профессиональный самбист Мирзаев Расул во время конфликта, случившегося в ночном клубе совершил убийство Агафонова Ивана. Суд присудил тогда ему два года лишения свободы. Однако, учитывая, что он его уже отсидел, пребывая в СИЗО когда шло следствие и судебные процессы, его благополучно отпустили прямо в зале суда на глазах у родственников и друзей погибшего Агафонова на свободу.

Остается только надеяться, что российские правоохранительная и судебная системы все-таки когда-нибудь смогут выполнять возложенные на них государством функции с честью и по закону.

 
Статья прочитана 944 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
94, за 0,316