Особый режим в тюрьмах Колумбии разрешает организовывать бойцовские клубы

Немало в свет вышло художественный кинопроизведений, где в качестве сюжетных линий показывалось, как в тюрьмах проводились бои между заключенными и администрация этих мест не только не запрещала такие схватки, а даже поощряла. Но это считалась возможным только в кино, так как в серьезных исправительных учреждениях такое даже представить нельзя. Однако, Колумбия в этом плане отличилась. Там на практике было доказано, что в тюрьме вполне возможно организовывать такие бои и даже зарабатывать на них.
Речь идет о тюрьме Ла Пикота, в которой заключенные находятся в условиях особого режима. Создатели этого учреждения задумывали его, как самое образцовое из всех учреждений пенитенциарной системы страны. Власти государства при открытии этой тюрьмы клятвенно заверяли свой народ, что условия содержания заключенных не позволят пронести не замеченной даже иголку на ее территорию.
А началось все с того, когда из этой тюрьмы попали очень красноречивые видеозаписи в редакцию журнала Семана. Оказалось, что когда на улице темнело, заключенные спокойно выходили из камер, собирались во внутренней территории и принимали участие в зрелищах с бойцовскими поединками. На представленном видео прекрасно видно, как в окружении подбадривающей толпы одни за другими бьются пары заключенных, облаченные в боксерские перчатки. При этом, некоторые зрители вынимают собственные сотовые телефоны, снимают все это на камеры, комментируют то, что снимается для своих друзей, которые в это время находятся на воле. Стоит заметить, что в данной тюрьме наличие каких-либо средств связи у заключенных строго запрещено.
Особо можно отметить бдительную службу тюремных охранников, которые не только не спали во время свое работы, но также активно и добросовестно следили за соблюдением правопорядка во время проведения поединков.
Все происходящее очень походило на известный в истории мира Колизей, нежели на лучшую тюрьму Колумбии с особо строгим режимом. Выяснилось, что за возможность посмотреть бой надо было заплатить организаторам всего от 13 до 18 долларов. При этом цена ставок на исход поединка достигала более 300 долларов. Примечательно, что на каждый раунд здесь отводилось 2 минуты. Но бой в целом шел, пока кто-то из соперников не будет повержен на землю. Участники боя получали вознаграждение от 55 до 100 долларов.
Сейчас по этому делу проводится тщательное расследование. Хотя где гарантии, что колумбийский опыт не переймут другие исправительные учреждения?
 
Статья прочитана 653 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,306