Сочинский аэропорт готовится принять больше 200 тысяч человек во время Паралимпиады

Сочинский аэропорт готовится принять больше 200 тысяч человек во время ПаралимпиадыПо информации ntknews.ru, планируется, что свыше одной тысячи самолетов будут отправлено и принято аэропортом в Сочи в дни, когда будет проходить Паралимпиада. Сейчас специалисты ожидают, что в период 5-21 марта в Сочи прилетят больше 200 тысяч человек, из которых будут примерно тысяч маломобильных пассажиров.

Согласно заявлению «Базэл Аэро», управляющей компании аэропортов Кубани, сочинская воздушная гавань полностью готова принять все указанные объемы гостей города. Сегодня на территории аэровокзала проведен монтаж пандусов, тактильной плитки, специальных туалетных комнат для инвалидов и парковочных мест.

По тексту заявления известно, что лифты оснащены специально для маломобильных пассажиров системой звукового оповещения, которая позволяет голосом управлять закрытием и открытием дверей. Также в лифтах используются символы системы Брайля. Что касается терминалов, то здесь начали работу регистрационные стойки, высота которых не превышает 80 сантиметров. Они предназначены именно для колясочников. В зоне предполетного досмотра ручной клади и пассажиров также появились отдельные проходы, созданные для маломобильных групп.

Для слабослышащих пассажиров предусмотрены отдельные зоны, тогда как на помощь каждому инвалиду может прийти специальная группа сопровождения, которая работает в аэропорту круглосуточно.

Все это удалось обеспечить благодаря дополнительным силам, которые были переправлены в Сочи из других аэропортов России.

 
Статья прочитана 237 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,266