Жильё на берегу Средиземного моря сегодня доступно, как никогда

В благополучной Испании сегодня предложение жилья превышает спрос. По данным аналитиков, в стране имеется около миллиона объектов недвижимости, которые ожидают своих хозяев.
В некоторых случаях сегодня www.costaprestige.comозначает стать гражданином этой европейской страны, такая возможность предусмотрена для тех, кто покупает жильё стоимостью от 160 тыс евро.
Средняя цена на хорошие квартиры недалеко от моря составляет 50-60 тыс евро, что вполне доступно средней российской семье. Аналитики считают, что именно сейчас цены на недвижимость упали до низшего возможного уровня и повышение цен не за горами.
Местные агентства недвижимости заинтересованы в продаже и обычно помогают собрать необходимый пакет документов. Здесь всё цивилизовано – «по белому», как у нас говорят. Все поступления средств должны проходить через банк, наличность не приветствуется. Доход за последние 3 года должен быть абсолютно прозрачным, и все налоги с него должны быть уплачены в стране проживания.
Кроме того, на семью открывается банковский счёт, на который должна быть внесена определённая сумма на каждого неработающего члена семьи. Учитывается именно текущий доход – он должен быть ежемесячным и постоянным.
Правительство отдаёт предпочтение россиянам и китайцам, при прочих равных условиях шансов получить гражданство у них больше.
Недвижимость Испании сильно пострадала от ипотечного кризиса, и правительство предпринимает все возможные усилия для выравнивания ситуации.
Ипотека предоставляется иностранным гражданам в том случае, если у них есть 40-50% необходимой суммы и они смогут производить своевременные выплаты.
 
Статья прочитана 608 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,253