До 2017-го года из аварийных домов на Северном Кавказе переселят около 30 000 человек

До 2017-го года из аварийных домов на Северном Кавказе переселят около 30 000 человекНа территории регионов Северного Кавказа по-прежнему расположено множество домов, признанных аварийными или ветхими, в которых продолжают жить люди. Все они мечтают о том, как переедут в новую, современную, благоустроенную квартиру, купят бытовую технику, мебель, латексные матрасы и подушки, в широком ассортименте представленные на этом сайте, предметы интерьера и прочие вещи, которые люди обычно покупают для обстановки своего собственного жилья. Однако средства на покупку новых квартир есть далеко не у всех – поэтому многим приходится оставаться в небезопасных зданиях, ожидая получения новой жилплощади по государственным программам.

Так, согласно заявлению Сергея Меликова, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, до сентября 2017-го года в регионах округа планируется переселить порядка тридцати тысяч жильцов аварийных домов. Таким образом, удастся избавиться от аварийного жилья общей площадью порядка четырехсот тысяч метров квадратных. По состоянию на начало апреля уже шесть тысяч человек из этих тридцати переехали в новые квартиры из ветхих домов, суммарная площадь которых составила 89 тысяч квадратных метров.

Как стало известно ntknews.ru, также Сергей Меликов отметил, что во всех регионах СКФО, за исключением Ставропольского края, целевые показатели по объемам ликвидированного аварийного жилого фонда по результатам 2014-го года соответствуют тем, что были заявлены в графике. Кроме того, полпред президента подчеркнул необходимость контроля качества строящегося для переселенцев жилья.

 
Статья прочитана 102 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,345