Дольщики развернули акцию протеста у недостроенной многоэтажки

d3ddb8df1d82199a95edbd2bd077d0ab17 апреля у строящейся многоэтажки по улице Селезнева, 4/9 люди, заключившие договоры долевого строительства этого дома, начали акцию протеста. По их словам, ввод здания в эксплуатацию должен был состояться еще в 2014 году, но работы до сих пор не завершены. Указанные сроки неоднократно переносились, работы велись крайне медленно, компания-застройщик не шла на контакт с дольщиками. В результате потерявшие терпение люди развернули палатку в непосредственной близости от строительной площадки и объявили голодовку. Акция сопровождается плакатами с просьбами о поддержке, обращенными к городским властям. Точное количество участников неизвестно. По некоторым сведениям, собственники жилья также направили письма губернатору и президенту.

Глава города Владимир Евланов ранее уже встречался с инициативной группой собственников квартир и взял ситуацию под контроль, обязав застройщика завершить работу в кратчайшие сроки. Однако из-за присутствия протестующих на стройплощадке намеченные работы — в частности, асфальтирование прилегающей территории — снова пришлось отложить; этого требуют правила безопасности. Таким образом, владельцы недостроенного жилья фактически сами мешают его возведению.

К настоящему моменту дом готов к сдаче на 97 %. Осталось завершить отделку фасада и цоколя, благоустроить прилегающую территорию, включая детскую и спортивную площадки, обеспечить ограждение жилого комплекса и запустить коммуникационные системы. Работы будут продолжены при первой же возможности; их выполнение контролируется департаментами строительства и надзора в строительной сфере.

Спонсор новости: http://www.tdarsenal.ru/

 
Статья прочитана 450 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
104, за 0,342