Ингалятор-небулайзер

Огромный ассортимент ингаляторов в продаже может привести покупателя в состояние растерянности. По принципу устройства и воздействию на организм эти приборы сильно различаются. Поначалу были созданы паровые ингаляторы, которые усовершенствовали старинный способ вдыхания пара над кастрюлей с кипятком. Таким путем лечатся верхние дыхательные пути воздействием испаряющихся травяных отваров или эфирных масел. При повышенной температуре у больного запрещено пользоваться таким методом ингаляции.
Позднее появились приборы нового поколения, общее название которых – небулайзеры. Они бывают трех видов: компрессорные, ультразвуковые, а также электронно-сетчатые. Слово «nebula» (лат.) означает туман или облако. В ингаляторах подобного типа генерируются потоки аэрозоля (микрочастиц). Если говорить об ультразвуковых приборах, то их производительность весьма высока по сравнению с паровыми. Они вводят в бронхиальную систему гораздо больший объем лекарства, доставляя его в труднодоступные участки. Правда, такие ингаляторы нуждаются в расходных материалах (чашечках и гелевой основе для лекарственных средств). Компрессорные небулайзеры имеют более крупные размеры и работают шумно.
Электронно-сетчатый b well ингалятор 114 по существу является инновационным прибором. Он распыляет аэрозоль с помощью ультразвука, причем сквозь особую мембрану. Все это позволяет пользоваться как антибиотиками, так и гормональными лекарствами (то есть можно лечить респираторные, вирусные и хронические болезни). Работает названный ингалятор бесшумно, как от сети, так и от батареек, суммарное время использования которых - 100 минут. Прибор имеет в своем распылителе датчик, следящий за уровнем лекарства. Данный ингалятор универсален, удобен в случаях транспортировки, прост в эксплуатации (при температурном диапазоне внешней среды от 5° С до 40 °С).
 
Статья прочитана 705 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,408