Как не остаться с носом

То, на что раньше приходилось копить годами, теперь стало доступно. Огромное количество банков наперебой предлагают различные кредитные продукты на самых разных условиях всем и каждому. Как во всем этом разобраться и не стать жертвой алчных воротил банковской сферы, нечистых на руку кредитных организаций и собственной финансовой безграмотности? Как с наименьшими потерями рассчитаться с банком?
Что такое перекредитование потребительского кредита?
Во-первых, важно знать, что итоговый процент по кредиту будет определен только после того, как вы предоставите все необходимые документы в банк. На размер этого процента влияет несколько факторов: возраст заемщика, уровень дохода, кредитная история, срок кредита, валюта, в который Вы оформляете кредит и пр. Помните, чем меньше требований к заемщику предъявляет банк, тем выше, как правило, будет процентная ставка по кредиту. Таким образом банки страхуются от возможных невыплат по задолженности. Наличие поручителя может снизить процент, но только в том случае, если это предусмотрено условиями банка. Многие банки предлагают такие виды кредитов, как кредит под залог квартиры или кредит под залог земельного участка. Это может стать хорошим решением.
А что делать, если Вы уже оформили кредит на невыгодных условиях? Выход всегда есть – перекредитование. Это процедура оформления другого кредита в том же или любом другом банке на более выгодных условиях. Вы можете подать документы в банк для получения предварительного расчета и попросить составить примерный график платежей. Дальше, просто посчитайте. Не забудьте учесть комиссию за открытие вклада, за снятие наличных и прочие виды комиссий по новому кредиту. В любом случае, лучше перекредитоваться, чем нести потери от высоких процентов по займу. В качестве дополнения можно отметить, что досрочное погашение кредита всегда выгодней.
Будьте грамотными, узнавайте все тонкости кредита до его оформления, а не после. Ну а если уж случилось так, что Вы взяли невыгодный кредит, не отчаивайтесь, все можно исправить.
 
Статья прочитана 543 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,334