Помощь при погрузочных работах

Погрузка и разгрузка – это довольно сложные и длительные процессы, особенно если их проводить вручную, не применяя специальной техники. Когда требуется участие большого числа грузчиков, то и оплата их труда в сумме выходит весьма дорогой. При этом эффективность подобных работ невелика, да и вопрос качества зачастую оставляет желать лучшего. Сейчас существует спецтехника, позволяющая решить погрузочно-разгрузочные проблемы намного легче.
 
Как при строительстве, так и на предприятиях, где требуется грузить и перемещать контейнеры, бытовки, тяжелые инструменты, сырье и т.д. - желательно иметь технику, которая смогла бы заменить целую бригаду квалифицированных грузчиков. Работу автокрана, эвакуатора и грузовика может взять на себя всего одна единица спецтехники это японский кран манипулятор. Такая машина произведет все вышеперечисленное оперативно и качественно, будучи, к тому же, чрезвычайно маневренной. Этот кран заменяет собой всю традиционную спецтехнику, необходимую при перевозке грузов крупного габарита. В результате уменьшаются и материальные затраты на данные виды работ.
 
Надо сказать, что такой кран из Японии уже завоевал чрезвычайную популярность. Обычно подобные манипуляторы не принято монтировать на уже готовые автомобильные шасси. Их выпускают сразу одним целым, давая тем самым значительные преимущества этому виду техники. В обслуживании краны надежны и просты и при этом соответствуют стандартам экологии.
 
Стоит перечислить достоинства описываемой техники:
- механизмы работают плавно, быстро и точно;
- крюк имеет тросовую подвеску, что обеспечивает оперативное перемещение грузов в котлованы, а также вышеназванную высокую точность погрузки и разгрузки;
- стрела поворачивается на 360 градусов;
- регулировка длины, а также грузоподъемности стрелы обеспечена современными телескопическими выдвижными секциями;
- число подвижных деталей оптимизировано, а потому меньшее их количество подвергается износу, и сервисное обслуживание весьма экономично;
- работы можно вести на уровне более низком, чем поверхность земли (то есть в котлованах и карьерах);
- грузы можно поднимать и опускать за ограждения, стены и заборы;
- все предельные параметры отслеживает многоступенчатая система безопасности (специальные датчики).
 
Есть пример такого крана, производимого компанией TADANO - он устанавливается на грузовой платформе ISUZU. Эта техника удобна как для города и пригорода, так и для сельской местности, потому что выполняет множество операций в непрерывном режиме и в течение долгого времени.
 
Статья прочитана 685 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
102, за 0,226