Сабвуфер для автомобиля

Практически каждый автолюбитель желает иметь возможность слушать в пути качественную музыку, звучащую безукоризненно. Существует такая акустическая система, чтобы воспроизводить звуки низких частот – САБВУФЕР (SUBWOOFER). Здесь подразумевается частота между 20 и 200 герц. Если говорить проще, то можно назвать эту технику «басовой колонкой», и она бывает пассивной или активной. Пассивный сабвуфер должен снабжаться внешним усилителем. А вот активный в своем корпусе уже имеет его (а также и блок питания). Для изготовления указанного сабвуфера компоненты берутся проще и дешевле, что ухудшает звук.
 
Можно выделить всего четыре типа названной системы: с закрытым герметичным корпусом (closed), фазоинверторный (vented), полосовой (bandpass), с пассивным радиатором (имеющий второй динамик). Кроме того, бывают компактные сабвуферы, которые легко скрыть от посторонних взглядов, но их звук не бывает громким. В них применяется динамик меньшего размера, а сама установка при экономии пространства бывает чрезвычайно проста. Как сделать сабвуфер узнаете carnovato.ru – эта информация предназначена для тех, кто не может приобрести данный атрибут для своего авто.
 
Резонно будет отметить следующее: стоимость музыкального оформления должна быть не дороже одной пятой части общей цены автомобиля (то есть не более 20%). Все-таки отталкиваться следует от класса самой машины. Если взять за пример транспортное средство, которое обошлось хозяину в полторы тысячи долларов, то нет смысла отдавать более трехсот у. е. на музыкальную технику для него. Вообще же при выборе сабвуфера у каждого владельца свои предпочтения: он жертвует либо деньгами, либо внутренним пространством салона автомобиля. Время для решения проблемы является тоже не последним фактором. Во многих случаях профессиональные установщики такой аппаратуры помогут устроить все наиболее гармонично.
 
Статья прочитана 589 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,204