Сопровождение сделок с недвижимостью

При купли-продаже объектов недвижимости права на собственность у покупателя появляются после прохождения процедуры регистрации документов в Федеральном регистрационном центре. Одна из статей Федерального Закона гласит, что отчуждение и регистрация прав собственности на дома, дачи, коттеджи не может быть произведена без оформления в личную собственность участка земли, так как участок является неотъемлемой частью объекта, который на нем построен. Поэтому продать дом согласно букве закона и передать его в собственность покупателей без регистрации участка невозможно.
Каким же образом продать дом без земельного участка? На первом этапе зарегистрировать объект недвижимости с землей под ним возможно в том случае, если есть на него документ от прежнего владельца. Если документ только на строение, следует идти в администрацию, где вы живете вместе с заявлением о передаче данного участка в аренду. После этого регистрация возможна без кадастрового паспорта, если участок мал в размерах, также будет нужны сопроводительные документы на него: план, паспорт и т.д.
Опираясь на статью № 36 п. 5, участок, который расположен под домом, а также вокруг находится в собственности владельца. При этом, если участок небольшой, администрация должна будет предоставить документ, что разновидность разрешенного использования земли относится для жилого строения.
Затем для сделки продажи вызываем земельную организацию, чтобы спланировать границы участка, начертить план, произвести съемку топографии местности. Все документы нужно подать в центр регистрации и вам будет предоставлено свидетельство о праве собственности.
Затем продажа строения, загородной недвижимости происходит по стандартной процедуре.
 
Статья прочитана 633 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
99, за 0,244