Совладелец банка «Агросоюз» обвиняется в хищении из бюджета 1 миллиарда рублей

Совладелец банка «Агросоюз» обвиняется в хищении из бюджета 1 миллиарда рублейКак стало известно ntknews.ru, Следственный департамент МВД РФ разыскивает бывшего совладельца банка «Агросоюз» Александра Безделова, который также приходится отцом Дмитрию Безделову, бывшему главе Федерального агентства по обустройству границы РФ (Росграница). Александра Безделова подозревают в хищении из бюджета 1 миллиарда рублей, которые предназначались на обустройство пограничного пункта в Адлере при подготовке к Олимпиаде. Безделов не реагирует на повестки, поэтому СД предполагает, что тот скрывается от следствия. В связи с этим, он был объявлен в федеральный розыск.

По версии следственных органов, 5 ноября 2009 г. Росграница и ООО «РСУ №5» заключили контракт на 1,2 млрд. рублей по реконструкции пункта пропуска «Адлер» на границе с Абхазией. Согласно с условиями договора, Росграница должна была перечислить «РСУ №5» аванс в размере 40 % от суммы соглашения, но уже в декабре 2009 г. в банк «Агросоюз» поступили все 1,2 млрд. рублей. Планировалось, что полная реконструкция железнодорожного пропускного пункта закончиться в декабре 2010 г., но, ни в это время, ни позже, работы выполнены не были. В скором времени «РСУ №5» было признано банкротом.

По предположению СД, деньги были похищены, «отмыты» и выведены за границу при участии представителей банка.

Также уголовное дело было возбуждено относительно генерального директора и совладельца ООО «РСУ №5» Георгия Белоусова. Отношение к хищению денег имел и член совета директоров «Агросоюза» Василий Яцков и некоторые другие представители банка.

 
Статья прочитана 331 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
107, за 0,343