Евланов распорядился усилить в Краснодаре контроль за ливневками

4b98d07bdc2274305b60c7e8bc26578cЖителям Краснодара не дает покоя так называемое московское море в районе «музыкального» микрорайона.

Правда, оно появляется и исчезает после каждого сильного дождя. И это не мистика, а плохая работа ливневок. Последний раз Московскую затапливало позавчера, 21 апреля, когда в городе выпали обильные осадки. Исправить такую ситуацию должен ливневой коллектор, который строится вдоль улицы Петра Метальникова. Ожидается, что он решит проблему подтоплений не только на Московской, но на других улицах города. Сейчас система стоков готова на 70%.

А пока ливневой коллектор еще строят, Владимир Евланов потребовал, чтобы коммунальщики следить за теми ливневками, которые обеспечивают сток дождевых вод. Такое поручение глава города дал во время заседания штаба по развитию и благоустройству Краснодара в Центральном округе.

«Вопрос о готовности всех ливневок наших должен быть в самом центре внимания буквально каждый день. Ливнеприемники, о которых я говорил, после каждого дождя тем более у нас 700 камер видеонаблюдения, весь город как на ладони. Просматривайте, смотрите, с каких территорий, с каких дорог вода не уходит. Это, стало быть, забиты ливнеприемники, это, стало быть, какие-то неполадки», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Еще одно проблемное место Центрального округа — окрестности ж/д вокзала Краснодар 2. Кроме разбитого тротуара, старых шлагбаумов, мелких торговых точек, которые не соответствуют архитектурному облику города, в плачевном состоянии находится и парковка возле крупной торговой сети. Владимир Евланов поручил в как можно быстрее навести там порядок.

«Кто является собственником, приглашайте и давайте их приводить в чувство. Потому что там просто разруха полная. В центре города — разруха! Это отдать место кому-то тому, кто может организовать нормально, это будет просто великолепие», — сказал мэр.

Во время заседания Владимир Евланов еще раз напомнил о борьбе со стихийной торговлей и установке павильонов для дачников. В Центральном округе уже организовали четыре таких социальных мини-ярмарки, где краснодарцы могут торговать зеленью и овощами со своих приусадебных участков. Мэр поручил до конца недели определиться с подрядчиками, которые будут в дальнейшем заниматься изготовлением таких павильонов и в ближайшее время продолжить работу по благоустройству рынков города.

 
Статья прочитана 439 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
105, за 0,343