Есть ли разница между оригинальными и неоригинальными запчастями для иномарок?

Когда нам нужно заменить деталь в своем автомобиле, мы идем в магазин, в официальное представительство марки нашего автомобиля и на авторынок, дабы сравнить цены на эту самую запчасть. И разница в ценовой категории на одну и ту же деталь может быть очень ощутимой, а все потому, что в одном месте продают оригинальные запчасти, а в другом – неоригинальные. Но в чем же разница? И так ли плохи неоригинальные запчасти, как нам пытаются втолковать официальные производители иномарок?

Глобализация на авторынке такова, что запчасти для иномарок в Набережных челнах (возьмем, например, марку BMW) не всегда привозятся прямиком из Баварии, где расположен завод компании. Во многих случаях эти запчасти могут прийти из Турции, где, например, находится официальный завод-парнер BMW. И в том, и в другом случае запчасти будут оригинальными. Смежник-парнер концерна наносит на запчасти логотип BMW, и он имеет на это полное юридическое право – такая запчасть оригинальная.

Если же этот смежник-парнер не ставит на детали логотип бренда, то она считается неоригинальной, но её качество исполнения, материал, размерный ряд всё тот же, он ничем не отличается от оригинальной запчасти. Единственное отличие в отсутствии логотипа. По сути, покупая оригинальные запчасти, мы переплачиваем именно за нанесенный логотип, но никак не за более высокое качество.

Бренд –автопроизводитель четко контролирует качество продукции, которую выпускают на смежниках-парнерах, поэтому отличий в качестве деталей быть не может – это имидж, авторитет и количество продаж компании.

А вот по стоимости неоригинальная запчасть будет намного дешевле своего оригинального собрата. Именно поэтому многие интернет-магазины так норовят уверить клиентов, что нужно покупать исключительно оригинальные детали, ведь это принесет им более высокую прибыль.

 
Статья прочитана 1225 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
102, за 0,239