Госдума лишила мандата кубанского депутата от КПРФ Ширшова

2a5458863611fda41ff5c92727d12fc7Госдума 22 мая прекратила досрочно депутатские полномочия члена фракции КПРФ Константина Ширшова, осужденного на 5 лет колонии по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

- Предлагается считать досрочно прекращенными полномочия депутата Госдумы Константина Ширшова (КПРФ) с 15 апреля 2015 года, — говорится в постановлении нижней палаты российского парламента.

Как сообщал "Югополис", в мае прошлого года Мосгорсуд признал Константина Ширшова виновным. Доказано, что Ширшов совместно с помощниками депутатов на общественных началах в период с июня по июль 2011 года склоняли одного из жителей Московской области, высказывающего намерения стать депутатом Государственной думы шестого созыва, к передаче через них денежного вознаграждения в размере 7,5 миллиона евро за включение его кандидатуры в федеральный список с последующим гарантированным избранием депутатом Госдумы.

Ширшов был депутатом Госдумы от Краснодарского края, он входил во фракцию КПРФ и являлся членом комитета ГД по земельным отношениям и строительству.

Находясь в СИЗО, Ширшов написал законопроект о переносе российской столицы из Москвы в Новосибирск.

 
Статья прочитана 548 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,545