Как составить брачный договор?

Модный бум на брачные договора первым делом прошел в Северной Америке, затем перебрался в Европу, и дошел, наконец, до нас. Причем брачный договор можно составить не только до женитьбы, но и в то время, когда вы уже живете вместе не один год. Если прочитать определение брачного договора в семейном кодексе, то мы увидим, что это соглашение между супругами или людьми, собирающимися ими стать, о правах каждого из них на имущество, а также обязанностях в период, пока люди живут в браке и в случае его расторжения.

jurist-centre.ru/services/fl/dogovorafiz/147обязательно должно включать такие пункты:
- паспортные данные обоих супругов;
- адреса, где супруги зарегистрированы или постоянно проживают;
- личные подписи супругов;
- приложения, в котором описывается имущество и, как его распределили супруги между собой.

Если вы не хотите вникать в суть составления подобных документов, заплатите от 10 тыс. рублей хорошим юристам, и они сделают все за вас. Договор делается в 3-х экземплярах, и он обязательно должен быть заверен нотариусом.

В брачном договоре может быть указано:

• Движимое и недвижимое имущество (квартиры, машины, дачи, мебель, драгоценности и пр.). В договоре обязательно прописывается, кто, чем и в какой части владеет. Владение может быть частичным (долевым) или полным – зачастую это определяется затратами на приобретение того или иного имущества.
• Денежные обязательства (это затраты, необходимые на содержание автомобиля, квартиры, дачи). Можно прописать количество алиментов, которые должны будут выплачивать супруги друг другу в непредвиденных ситуациях. Если один из супругов на протяжении всего брака занимается домашним хозяйством и не имеет доходов, то в договоре может быть прописано, что в случае развода наработавший супруг может получать алименты на протяжении указанного времени.
• Любые другие права и обязанности.

 
Статья прочитана 784 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
106, за 0,334