Краснодарский интернет-магазин представил коллекцию современных хлопковых КПБ

Краснодарский интернет-магазин представил коллекцию современных хлопковых КПБХлопковая ткань является самым востребованным материалом для пошива домашнего текстиля: полотенец, халатов, постельного белья. Этот тип ткани отличается гигроскопичностью, воздухопроницаемостью. Он не прихотлив в уходе, прочен, гипоаллергенен, стоек к высоким температурам, хорошо поддается окраске и относительно недорог. Хлопок бывает разных сортов и из него получают волокна разной длины и качества. В контексте постельного белья лучшим считается длинноволокнистый египетский хлопок (чем длиннее волокно, тем мягче ткань из него удается получить).

Маркировка «100% хлопок» на упаковке постельного белья предоставит потребителю не всю информацию о качестве комплекта. Кроме состава крайне важно знать тип плетения и плотность нитей. Интернет-магазин KRD-Postel.Ru представляет все разнообразие хлопкового постельного белья: бязь, сатин, перкаль, поплин, фланель, батист, трикотаж, ранфорс, жаккард.

Так, например, бязь и поплин имеют полотняное плетение и невысокую плотность нитей (от 100 до 160 гр/кв.м) Бязь несколько грубовата на ощупь: если провести по ней ладонью ощущается шероховатость. Такая ткань матовая, имеет низкую сминаемость, хорошо выдерживает машинную стирку. Поскольку плотность бязи и поплина невысока, то со временем на ткани могут появиться катышки. Бязь может линять и садиться при стирке. Для частого использования следует выбирать ткань высокой плотности (от 140 гр/кв.м).

Мягкостью и гладкостью отличаются батист, сатин, перкаль, жаккард. За исключением батиста эти ткани имеют высокую плотность, что позволяет говорить об их высокой износоустойчивости. Бастистовая постель скорее праздничный вариант: ткань легкая, нежная, тонкая, воздушная.

Сатиновое постельное белье – это праздник каждый день. Шелковистость и гладкость, мягкость и прочность делают этот материал очень популярным. Ткань сатинового переплетения нитей имеет шелковистую глянцевую лицевую сторону и матовую изнаночную. Она хорошо держит краску, способна выдержать более 150 стирок (батиста хватит на 40-50 стирок).

Жаккардовая ткань имеет сложное плетение, которое как раз и определяет ее рисунок. Жаккардовое постельное белье из хлопка в качестве основного волокна может иметь в составе шелк или вискозу для большего блеска.

Если распределять ткани порядке возрастания их стоимости, то ряд будет таким: поплин и бязь, сатин и жаккард, перкаль. Высокая стоимость перкаля связана с тем, что ткань достаточно новая и комплекты из нее отшивают преимущественно в Европе. Вместе со стоимостью ткани возрастают ее потребительские и эстетические характеристики.

 
Статья прочитана 175 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,273