Минусы нелицензионного программного обеспечения

Неважно, намеренно или случайно на ваше предприятие используется пиратское ПО, это несет за собой ряд очень неприятных последствий.С чем же можно столкнуться в такой ситуации?
Производительпрограммы для офиса вправе отказать вам в технической поддержке и придется самостоятельно устранять все неисправности или держать в своем штате «знающего» специалиста. К тому же вы лишаетесь не только обновлений, но и возможности приобрести следующие версии продуктов с немалой скидкой.

Нарушаются права обладателей программы, что влечет за собой юридическую ответственность. Хорошо еще будет в случае внезапной проверки обойтись только штрафом, а ведь все может быть гораздо печальнее. В законодательстве предусмотрена уголовная ответственность за нарушение авторских прав сроком до шести лет с взиманием штрафа.Не исключается и вымогательство со стороны проверяющих органов.

Если вы не желаете, например, store.softline.ru/abbyy/abbyy-finereader-11-professional-edition/, а хотите скачать в интернетепиратскую версию, то можете столкнуться с рядом сбоев софта, которые могут привести к неэффективной работе всей операционной системы в целом. Не так-то приятно работать с постоянно «зависающим» компьютером.К тому же можно понести не малые убытки, скачав вместе нужной программой никому не нужные вирусы. Они могут не только «почистить» вашу машину от важной информации, но и передать конфиденциальныеданные, которые хранится на ней третьим лицам, а для каких целей они ее будут использовать остается только догадываться. Какая уж там экономия, когда можно понести немалые убытки.

Отсутствие лицензии на программное обеспечение может сильно навредить вашей деловой репутации.Не все смогут понять, почему ваша компания работает с нарушениями законодательства.Многие клиенты и партнеры могут оказаться сотрудничать с вами, что в свою очередь ведет к тем же убыткам.

 
Статья прочитана 892 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
101, за 0,232