О весеннем призыве в Краснодаре

В администрации Краснодара недавно прошло расширенное совещание под председательством Сергея Васина, заместителя главы муниципального образования. В ходе совещания был рассмотрен вопрос работы призывных комиссий, различных ведомств и полиции по выполнению основных мероприятий призыва граждан Краснодарского края на военную службу за последние полтора месяца.

Сергей Васин сообщил: «Установленная законом норма весеннего призыва - семьсот семьдесят человек. С апреля по июль планируется отправить в войска: по Центральному и Карасунскому округам - триста десять человек, по Прикубанскому и Западному округам - четыреста шестьдесят человек. На военную службу уже отправлено пятьдесят восемь призывников, среди них восемь казаков. Впервые пятеро призывников-казаков будут представлять наш город в Президентском полку».
- Предстоит сделать очень многое. Необходимо активно и плодотворно работать по привлечению молодых казаков к военной службе. К этому уже есть все предпосылки: в последнее время молодежь активно присоединяется к хуторским казачьим обществам, охотно вступает в казачью дружину Краснодара, - заявил Сергей Васин.
В ходе совещания было рассмотрено и проанализировано несколько актуальных на сегодняшний день трудностей и проблем. Отмечено, что на 20 мая в г.Краснодаре находятся в розыске и не оповещены о призыве более тысячи человек. Местные власти считают, что основным препятствием в информировании граждан является проживание в садоводческих товариществах.

В целях исправления данной ситуации, в каждом внутригородском округе были созданы действующие на постоянной основе оперативно-розыскные группы. Помимо этого, ответственным структурам, окружным комиссариатам приказано вовремя составлять запросы на лиц, которые уклоняются от призыва.
В ближайшее время военный комиссариат Краснодарского края по Прикубанскому и Западному округам совместно с сотрудниками полиции проведет широкомасштабные акции по оповещению и розыску граждан, подлежащих призыву в армию.

- Тем не менее, в Краснодаре неплохие промежуточные итоги весеннего призыва. Все мероприятия прошли по плану и в установленные законом сроки. Отделы военного комиссариата добились положительных показателей по подготовке призывников по военным специальностям в школах ДОСААФ», - отмечает Сергей Тенянко, военный комиссар Краснодарского края.

 
Статья прочитана 369 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,270