Президент заявил, что российские зрители мечтают о крепком национальном кино

Владимир Путин на днях поделился своими мыслями о желаниях и предпочтениях отечественных кинозрителей. Глава России считает, что россияне выбирают не между отечественными и зарубежными фильмами, а между хорошим и плохим кино.

По словам Путина, российский кинозритель искренне верит в отечественную киноиндустрию и мечтает «о крепком национальном кино».
Президент привел примеры таких фильмов: «Елена», «Фауст», «Адмирал». Отдельно он прокомментировал успех нового фильма «Легенда номер 17», покорившего миллионы зрителей, несмотря на появление множества иностранных блокбастеров.

Президент заявил, что он твердо уверен в том, что граждане России выбирают не между российским и иностранным кино, а между хорошим и не особо хорошим.
«Хорошим» кино президент считает фильмы, которые имеют художественную ценность. Он полагает, что именно это необходимо современным зрителям. «Фильмы, которые позволяют человеку гордиться за свой народ и его историю, всегда пользовались и будут пользоваться громадным успехом», - заявил Путин.
Президент отметил, что деятелям культурной сферы предоставлена полная свобода самовыражения и выбора, со стороны государства нет абсолютно никакого давления или диктата. Говоря о мерах государственной поддержки отечественного кинематографа, президент заявил, что за последние двенадцать лет в эту сферу вложено около пятидесяти восьми миллиардов рублей. «С 2000г. объем финансирования возрос в 12,5 раза», - подчеркнул Владимир Путин.

Президент отметил, что Россия вкладывает большие средства и силы для развития отечественного кинематографа, ожидая от него отдачи: пропаганды здорового образа жизни, создания новых кинолент, несущих созидательный заряд. Вместе с тем, Путин сетовал на то, что этих целей пока достичь не удается, в связи с укреплением позиций иностранных фильмов в отечественном прокате.

Владимир Путин выразил свое недовольство относительно злоупотреблений при выделении бюджетных средств на поддержку кинематографа. Он подчеркнул, что бездумно тратить государственные денежные средства крайне недопустимо. Здесь он припомнил инициативы ряда государственных ведомств, которые пытались создавать собственные киностудии и телеканалы при своих организациях.

В этом совещании принимали участие известные кинорежиссеры Никита Михалков, Владимир Меньшов, Карен Шахназаров, Федор Бондарчук и другие. Память Петра Тодоровского, на днях ушедшего из жизни, почтили минутой молчания.

 
Статья прочитана 564 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
92, за 0,225