Работа на дому. В чем ее плюсы и минусы?

Многие, имея стабильный заработок на основном месте работы, все-таки мечтают о работе на дому. Дистанционная работа - работа на дому, в последнее время получила широкое распространение. Однако, мечтая о подобного рода работе многие имеют весьма смутное представление о том, как и на чем будет построена их деятельность. Дистанционная работа подходит для писателей, критиков, журналистов и веб-дизайнеров. Также такой работой весьма успешно могут заниматься маникюрши, парикмахеры, бухгалтеры и так далее. Список профессий, позволяющих работать, не выходя из дома и при этом иметь весьма неплохие заработки, достаточно обширен. В чем же плюсы и минусы дистанционной работы?

Работа на дому в Бресте, Волгограде или любом другом городе обычно позволяет человеку быть свободным от жесткого рабочего расписания, соблюдения офисного стиля в одежде и общения с коллегами. Еще один несомненный плюс такой работы – экономия на гардеробе. Ведь работать дома вполне можно и в домашнем халате. При этом отпадает необходимость ежедневно вставать пораньше, чтобы прийти на работу с красивой прической и идеальным маникюром.

Однако, как и в любом другом деле, в работе на дому есть свои «подводные камни» - недостатки и минусы. Дело в том, что работая дома, человек уже не сможет попросить коллегу заменить его, когда это необходимо, да и просто поговорить с кем-то в перерыве он тоже не сможет. Ведь работать придется в гордом одиночестве. К тому же, как это часто случается, окружающие относятся к дистанционной работе с большой долей скептицизма и даже с некой иронией, и терпеть это придется до тех пор, пока на счету не появиться достаточно крупная сумма, заработанная в домашних условиях. Ко всему прочему, не каждый человек сможет работать дома, несмотря на то, что такой вид деятельности многим кажется весьма заманчивым. Ведь работая дома человек должен уметь распределять свое время и грамотно планировать свой рабочий день. А это качество имеется далеко не у всех.

 
Статья прочитана 620 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,603