Сергей Приходько получил новую должность

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, сообщил журналистам, что президент своим указом назначил Сергея Эдуардовича Приходько на пост заместителя аппарата правительства.
8 мая по собственному желанию был уволен Владислав Сурков. Его пост сменил Сергей Приходько. После ухода Суркова он был назначен временно исполняющим обязанности.

Сергей Приходько занимал должности помощника президента, заместителя главы администрации. Он проработал в Кремле примерно пятнадцать лет. Приходько отвечал за регулирование внешнеэкономической деятельности, таможенного аппарата, внешней торговли, осуществлял координацию внешней политики, а также международных контактов Дмитрия Медведева.

Теперь Приходько назначен главой аппарата правительства. Совсем недавно Наталья Тимакова, пресс-секретарь нового вице-премьера, опровергала факт рассмотрения его кандидатуры в резиденции Путина.
«Президент назначил Приходько по представлению премьер-министра Дмитрия Медведева», - заявил Дмитрий Песков. Эксперты считают, что этот шаг Медведева демонстрирует обществу отсутствие политических амбиций с целью сохранения поста.

8 мая кресло стало вакантным: Сурков уволился по собственному желанию. В Белом доме говорят, что Приходько всего за год «хорошо отстроил работу аппарата». Сурков регулировал деятельность федеральных ведомств, инновации, религию, медиаполитику и другие культурные сферы. Теперь все эти функции перераспределят между вице-премьерами.

Претендентом на освободившийся пост также называли Александра Беглова, полпреда Путина в ЦФО. Предполагался и вариант разделения обязанностей Суркова на аппаратные и вице-премьерские. Все эти вопросы 20 мая окончательно решались и согласовывались в сочинской резиденции под названием «Бочаров Ручей», где президент работает с 10 мая.

Однако в настоящее время существует и предположение о том, что Сергей Приходько назначен вице-премьером временно. По итогам сочинского совещания, Путин дал время Белому дому до октября текущего года на деятельность в самостоятельном режиме без его вмешательства. Главной задачей Приходько при этом будет регулирование ситуации в Белом доме до решений политиков во второй половине года.
Нарышкин, спикер Госдумы, назначение Приходько на место Суркова весьма одобряет и считает, что новый вице-премьер отлично справится со своими обязанностями.

 
Статья прочитана 820 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
107, за 0,240