УЕФА оштрафовал “Краснодар” и “Локомотив” на 9 миллионов евро

988bf170e8206df44fd7b349ad0ae2deСоюз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал два российских клуба — московский «Локомотив» и «Краснодар» — за нарушения правил финансового fair play.

Общий размер взысканий составил 9 миллионов евро. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

«Локомотив» заплатит 5 миллионов, «Краснодар» — 4 миллиона евро. Деньги будут удержаны из доходов клубов за выступления в еврокубках начиная с сезона-2014/15. При этом в случае «Локомотива» 3,5 миллиона считаются условными и могут быть отменены при соблюдении правил, в случае «Краснодара» условная сумма достигает 3 миллиона евро.

Обоим клубам предписано в течение ближайших трех сезонов соблюдать правило безубыточности, по итогам текущего года дефицит бюджета каждой команды не должен превышать 20 миллионов евро, по итогам 2016-го — 10 миллионов. Также УЕФА наказал «Локомотив» и «Краснодар» ограничениями при регистрации заявок на еврокубки: вместо 25 футболистов в списке А каждой команде можно заявить только 22 игроков.

Правила FFP (финансового fair play, рус. — «честная игра») должны ограничить убыточность клубов, а в идеале — вывести все команды на безубыточный уровень. Механизм FFP был введен в действие в 2012 году, автором инициативы является президент УЕФА Мишель Платини.

Как сообщал "Югополис", в 2014 году УЕФА также обвинял «Краснодар» в нарушении финансового fair play.

 
Статья прочитана 793 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
106, за 0,401