УЕФА планирует создание Объединенного чемпионата

УЕФА сообщил, что планируется создание рабочей группы, которая начнет заниматься вопросом создания межнациональных лиг, а затем оценит целесообразность этой идеи. Прошло заседание исполкома организации, в ходе которого было принято такое решение. Об этом объявлено на официальном сайте УЕФА.
Рабочая группа будет тщательно изучать вопрос создания объединенной лиги Голландии и Бельгии в женском футболе, созданной ранее. В дальнейшем на основе полученной информации будет принято решение о создании объединенных чемпионатов.

Ранее Мишель Платини, глава Союза европейских футбольных ассоциаций, сомневался в целесообразности и необходимости создания подобных лиг, а также и в том, что создание объединенного чемпионата Украины и России все-таки возможно. При этом руководство Федерации футбола Украины и РФС заявляло, что будет следовать положениям УЕФА и ФИФА и ни в коем случае не станет отклоняться от правил.

Валерий Газзаев, генеральный директор организационного комитета Объединенного чемпионата Украины и России, прокомментировал данное сообщение Европейского футбольного союза. Он заявил: «Эта позиция УЕФА сдержанна, но абсолютно правильна. Однако она нуждается в доработке. Необходимо учесть все тонкости, о чем подумает комиссия». «Эта идея абсолютно в духе времени. Мы предлагаем важный проект, несмотря на экономический кризис. Я думаю, что это будет прекрасный чемпионат во всех отношениях: и для зрителя, и относительно финансового фэйр-плея, и с точки зрения профессионального интереса», - повторяет слова Валерия Газзаева Советский спорт.

Однако эксперт по футболу Евгений Ловчев не выражает восторга по поводу этой новости. Он считает, что, несмотря на то, что создана рабочая группа, это не значит, что Европейский футбольный союз идет навстречу Объединенному чемпионату. Также Ловчев подчеркивает: « Все помнят, что говорили об этой идее Платини и Блаттер. УЕФА более либеральная организация, чем ФИФА. Платини не столь консервативен, как Блаттер, поэтому УЕФА все-таки решил как-то отреагировать и рассмотреть идею объединения, в отличие от ФИФА. Возможно, рабочая группа изучит данный вопрос и подготовит официальный документ, в котором будет отмечено - когда можно будет объединяться, а в каких случаях - нет. И можно ли вообще объединяться. Но зеленый свет для российско-украинского чемпионата зажжен вряд ли будет».

 
Статья прочитана 849 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
101, за 0,287