Водитель депутата Зиринова признан виновным в двух убийствах

Водитель депутата Зиринова признан виновным в двух убийствахСуд вынес приговор 43-летнему Андрею Мирошникову, которого признали виновным в двух убийствах.

Подсудимый заключил со следствием соглашение и содействовал раскрытию преступлений. По словам Мирошникова, он действовал в составе банды, главарем которой выступал Сергей Зиринов, депутат Заксобрания края и самый богатый предприниматель Анапы.

В 2004 году Мирошникову предложили работу водителя для киллера. Он согласился. В ноябре 2004 г. возле детского магазина в Новороссийске бандиты расстреляли предпринимателя Салмана Набиева. Набиев стоял на пути Зиринова, с которым они не поделили универмаг.

В январе 2013 г. Мирошников возглавил частное охранное предприятие «Ван», которое принадлежало Зиринову. По словам Мирошникова, ЧОП собирало армию бойцов, которые могли бы оказать сопротивление любым силам. Они тренировались в Анапе и Абхазии.

В феврале 2013 г. подсудимый получил приказ заняться подготовкой к убийству Николая Нестеренко, заместителя атамана Анапы, с которым депутат не поделил участок земли на реке Анапке. Тогда заматамана был тяжело ранен, а от бандитских пуль погиб его водитель. Мирошниченко и в этом случае выступал в роли водителя для убийц, а также выполнял другие поручения банды.

Как стало известно ntknews.ru, депутата Зиринова и некоторых членов его банды удалось арестовать сразу же после покушения на убийство казака Нестеренко.

Учитывая чистосердечное раскаяние и помощь следствию в раскрытии тяжких преступлений, Мирошников был приговорен к 14 годам колонии строгого режима, вместо пожизненного заключения.

 
Статья прочитана 708 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
106, за 0,253