Богатые спортсмены продолжают уклоняться от оплаты налогов

Тем не менее, главному футбольному форварду сборной Аргентины, а также ФК "Барселоны" Лионелю Месси, который, напомним, проходит по делу о неуплате налогов (вместе со своим отцом), пришлось уплатить 10 миллионов евро в испанскую налоговую казну, такие данные сообщила испанская la Vanguardia.

В июне этого года Лионель и его отец Хорхе Орасио предстали перед судом в обвинениях об уклоне от уплаты налогов в казну страны на сумму в 4 миллиона евро. Судовое заседание было назначено на 17 сентября в главном суде испанской столицы, пока что их вызвали только для дачи показаний. Но, в случае, если вина будет доказана, отцу и сыну будет грозить даже тюремное заключение на срок от одного до пяти лет. Кроме заключения им необходимо будет выплатить штраф в размере 24,6 миллиона евро.

В связи с судом Месси подал налоговой службе декларации о доходах за последние два года. Но, в данном деле об неоплаченных налогах фигурируют 2007-й, 2008-й и 2009-й года. Как предполагает сам источник la Vanguardia, должники, таким образом, пытаются пойти на мировую с работниками налоговой. Ранее адвокаты подсудимых заявляли, что их клиенты невиновны, но готовы выплатить любую сумму, которая будет озвучена судом.

Напомним, что Месси, который четыре последних года признается лучшим футболистом в мире, подавал за 2007, 2008 и 2009 годы якобы не совсем неправильно заполненные декларации по налогам, так утверждает Каталонское управление прокуратуры по налоговым преступлениям. Вследствие его неправомерных действий государство недополучило соответственно до 1,06, 1,58 и 1,53 миллиона долларов.

Футболист представил в 2012 году целый ряд рекордов, так, к примеру, аргентинец сумел побить достижения Герда Мюллера по количеству голов за календарный год – он осуществил 91 точное попадание в ворота противника. Кроме этого, Месси также установил рекорд по количеству забитых мячей за один матч Лиги чемпионов - пять раз он сумел поразить ворота "Байера". Хотелось бы отметить, что он вошел в рейтинг самых высокооплачиваемых мировых спортсменов вмести с такими легендами, как американский гольфист Тайгер Вудс, который возглавил этот рейтинг 100 самых высокооплачиваемых мировых спортсменов по версии известного издания Forbes. Кроме них в рейтинг попала и наша соотечественница, теннисистка Мария Шарапова, заняв тем самым 22-е место.

 
Статья прочитана 515 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
94, за 0,349