Кубань переходит на экологически чистые виды транспорта

21 июня на проходившем в культурной столице Российской Федерации Санкт-Петербурге экономическом форуме нынешний губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал соглашение между "Газпромом" и "Газпром - газомоторное топливо". В этом документе речь идет о расширении возможностей использования природного газа, а именно перехода на использование его в качестве моторного топлива. Данное соглашение открывает перед Кубанью двери больших и красочных перспектив в новых вариантах использования одного из самых чистых и дешевых видов горючего. Краснодарский край уже довольно длительное время разрабатывал новую целостную программу развития и расширения области в использования природного газа, и вот, 21 июня 2013 года наконец-таки получил поддержку в виде мощного союзника - "Газпрома".

По комментариям губернатора Александра Ткачева, правительство региона к этому вопросу отнеслось со всей возможной серьезностью. И в этом нет ничего странного, ведь Кубань уже давно стремится быть одним из экологически чистых регионов страны. Власти всячески помогают жителям выращивать экологически чистые продукты в виде полезных овощей и фруктов. А дышать чистым незагрязнённым воздухом – это цель номер один, тем более, для развития курортного направления края. Для региона в целом данный момент это направление - один из главных приоритетов. Ведь высокие показатели экологически чистой среды - главный критерий отдыхающих при выборе места отдыха. Да, и применение качественного топлива в реальной жизни кубанцев - очень важный элемент. Позитивный результат всех этих новаторских идей позитивно откликнется и на развитии страны.

В ближайшие несколько лет регион будет переводить всю коммунальную технику и общественные виды транспорта на низкий уровень использования газа. Первые пробные виды экобустов в Краснодаре уже довольно давно работают. Кроме этого было заключено соглашение с компанией КАМАЗ о поставке более 100 машин для ЖКХ. Важен и момент себестоимости, ведь снижение услуг должно качественным образом отразиться на тарифных планах ЖКХ и ценах на проезд в общественном транспорте. В ближайшие 3-5 лет планируется перевести более 50 процентов транспорта на сжиженный уровень использования газа. А в последующие семь лет - транспорт на 90 процентов должен стать экологически чистым, как в большинстве европейских стран. Ткачев подчеркнул, что такие результаты будут первыми во всей стране.

 
Статья прочитана 766 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,296