Кубанские пенсионерки лишились 100 тысяч рублей после помощи лжебеженцам

Кубанские пенсионерки лишились 100 тысяч рублей после помощи лжебеженцамПо информации ntknews.ru, жительницы Лабинского района Краснодарского края, возрастом 83 и 60 лет, стали жертвами действий мошенников, которые смогли обманом похитить 100 тысяч рублей сбережений пенсионерок.

Согласно заявлениям, поданным в МВД РФ Краснодарского края, к женщинам обратились двое мужчин, которые назвались беженцами из Украины, и попросили помощи. Они рассказали, что не могут воспользоваться собственными сберкнижками, ведь не имеют документов, но им прислали денежный перевод.

Мошенники попросили сберкнижки женщин для проведения операции по переводу. Женщины изначально сняли все свои средства в сумме 98 тысяч рублей и передали пустые книжки мошенникам. Немногим позже они вернулись с 10 тысячами долларов, которые были якобы получены и попросили женщин поменять их на рубли.

Согласно заявлениям, когда мужчины скрылись, женщины увидели, что обменяли все свои средства на билеты «Банка приколов». Конечно, пенсионерки сразу обратились в полицию.

Сейчас в ведомстве работают над поиском злоумышленников, в отношении которых уже открыто уголовное производство на основании статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Эта статья предусматривает от штрафа в 120 тысяч рублей до двух лет лишения свободы.

 
Статья прочитана 442 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
108, за 0,385