Минфин и МЭР разошлись в оценочных данных доходности размещения средств ФНБ

Силуанов так и не опубликовал конкретных цифр, но в итоге пресс-конференции им было сказано, что доходы от размещения средств фонда будут продолжать падать. В итоге это приведет к большим различиям в цифрах, которые предоставило Минэкономразвития. Это происходит в связи с решениями президента Российской Федерации инвестировать больше половины средств фонда в развитие инфраструктурных проектов внутри страны.
Так, Минфин и Минэкономразвития все-таки разошлись в своих оценочных данных по  доходности размещения средств ФНБ на 2014-2016 итоговые годы. Журналисты рассчитывают на продолжение данной дискуссии с Алексеем Улюкаевым, который является новым главой МЭР. Такие данные сообщил Антон Силуанов  - министр финансов Российской Федерации.
По данным главы Минфина, во время подготовки основных финансовых проектов на период с 2014 по 2016 года  Минфин и Минэкономразвития имели два самых главных разногласия. Первым были данные по оценке прибыли Банка России, а второе -  прогнозы доходов от размещения средств ФНБ. Министром не было названо каких-либо  конкретных цифр, но он в итоге разговора отметил, что данные о  доходности размещения средств фонда будут намного ниже, чем предполагается по статистике Минэкономразвития. Такие различия в данных напрямую зависят от указа президента Российской Федерации об увеличении инвестирования инфраструктурных проектов внутри России. Кроме этого, по словам Силуанова, у министерств были и другие разногласия, так, например, речь идет об оценке прибыли Банка России, но в данной дискуссии точка была поставлена главой  ЦБ Эльвирой Набиуллиновой, которая настояла на версии Минфина. Комиссия по бюджету при правительстве Российской Федерации  сегодня утром одобрила новый проект параметров бюджета на следующие три года, который был продолжен министерством финансов страны.
Кроме этого Силуанов также отметил, что на заседании комиссии присутствовал бывший глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, который сегодня был переведен в администрацию президента, а также уже вступивший в новую должность главы МЭР Алексей Улюкаев. В свою очередь последний воздержался от каких-либо высказываний. В этом нет ничего странного, по словам Силуанова, ему необходимо будет войти в курс дела и получить новые данные по этим вопросам.
 
Статья прочитана 648 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
99, за 0,503