Мужчина с топор в Краснодаре пытался ограбить банк

Мужчина с топор в Краснодаре пытался ограбить банкПо информации ntknews.ru, банк около улицы 40 лет Победы в Краснодаре попытался ограбить мужчина в маске, который вооружился топором.

Согласно заявлению ГУ МВД РФ Краснодарского края, злоумышленник ворвался в кредитное учреждение и начал размахивать топором, требуя деньги у кассира. Именно в этот момент работник банка успел нажать «тревожную сигнализацию», после чего выбежал на улицу звать помощь.

После этого подозреваемый испугался и попытался сбежать. В этот момент по району проезжал Игорь Кравченко, старший лейтенант полиции, находившийся на дежурстве. Именно он и помог задержать грабителя, после чего подоспела вневедомственная охрана, вызванная сотрудниками банка.

После задержания полицейские установили личность мужчины, которым оказался житель Туапсе, возрастом 36 лет. Уже на допросе он рассказал, что решил ограбить банк по причине проблем в материальном плане. Сейчас в отношении задержанного открыто уголовное производство по статье УК РФ «Разбой».

Как справка, статья 162 УК РФ предусматривает за разбой принудительные работы, сроком на 5 лет, либо лишение свободы до 8-ми лет со штрафом или без него.

 
Статья прочитана 511 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,307