Российские инвесторы покупают европейского производителя нефти и газа

15Министерство экономического развития Германии дало зеленый свет нефтяному гиганту RWE продать свои дочерние компании, сообщает российская бизнес-газета «Ведомости», со ссылкой на заявление представителя немецкого министерства.

«Компания в основном занимается эксплуатацией нефти и газа, а также имеет лицензии на эксплуатацию в 14 странах, как в Европе, так и за ее пределами»,- говорит главный аналитик инвестиционной компании UFS Илья Балакирев. По его словам, инвестиции выглядят весьма перспективными, поскольку в ближайшие несколько лет ожидается увеличение производства этих компаний за счет активации своих работ в Египте, а также в Северном море.

Отметим, что на новый уровень в России вышло производство полиэтилена. Как известно, полиэтиленовая пленка 200 мкм цена доступна для покупателей, поэтому сегодня продукция представлена в большом ассортименте.

"Ориентация на собственный источник в ЕС сырья, поиск альтернативных поставщиков, дает преимущества для европейских компаний, делает этот проект привлекательным для российской столицы",- добавил эксперт. Доля RWE Dea в общем объеме поставок Германия незначительна: около 1% от поставок нефти, около 2% газа, а также около 1,8%, что касается хранения газа. Тем не менее, в то время как RWE Dea реализовывает нефть и газ, а также управляет газовыми хранилищами в Германии, компания имеет проекты в Великобритании, Норвегии, Египта, Дании, Алжира и Ливии.

Стороны договорились о сумме в 5,1 млрд евро и об основных условиях договора, в том числе по задолженности поглощения RWE Dea в размере 600 миллионов евро. Против продажи активов RWE выступили влиятельные немецкие политики.

Те, кто сознательно увеличивают свою зависимость от поставок российских энергоносителей, не осознают серьезность политической ситуации. Немецкий нефтяной гигант RWE одобрил продажу дочерних компаний RWE Dea российским инвесторам. Сделка на сумму $ 6,9 млрд будет одной из крупнейших сделок российских инвесторов в Европе и, по мнению экспертов, может позволить им доступ к европейским потребителям газа.

 
Статья прочитана 618 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
101, за 0,366