Экстремистская информация обнаружена на странице в соцсети жителя Краснодара

Экстремистская информация обнаружена на странице в соцсети жителя КраснодараПо информации ntknews.ru, в Следственном управлении Следственного комитета РФ Краснодарского края работают над сбором материалов по факту обнаружения экстремистской информации на интернет-странице жителя Краснодара.

Согласно опубликованному заявлению, 21-летний парень еще в 2012 году (ноябрь-декабрь) разместил на личной странице, созданной в соцсети, информацию, имеющую признаки экстремизма. Согласно содержанию, материалы представляли собой негативные высказывания в отношении лиц другой национальности, происхождения и языка.

Сейчас в ведомстве работают над выяснением всех деталей, так как 21-летнего мужчину подозревают в «совершении действий, приводящих к появлению ненависти по признаку языка, национальности и происхождения» (статья 282 УК РФ, часть 1).

К сведению, за 6 последних месяцев в Краснодарском крае было открыто шесть уголовных производств. Тогда на скамье подсудимых, в частности, были жители Новороссийска, Краснодара, Сочи и Армавира, мужчины с возрастом 19-50 лет публиковали в сети экстремистскую информацию, которую смогли обнаружить работники полиции.

Стоит отметить, что статья 282 УК РФ предусматривает либо заключение на 2 года, либо штраф в 100-300 тысяч рублей.

 
Статья прочитана 254 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
101, за 0,312