Рост туристического потока в Сочи отчасти обусловлен безбарьерной средой

Рост туристического потока в Сочи отчасти обусловлен безбарьерной средойПутешественники, которые хотя бы раз отправлялись в туры в Португалию, Турцию, Египет, Италию, Испанию и другие страны, где туристическая отрасль экономики находится на высоком уровне развития, знают, насколько уважительно в таких странах относятся к туристам-инвалидам, и насколько много возможностей для их полноценного отдыха там существует. В России это направление развито еще не так хорошо, как хотелось бы, и инвалиды-колясочники острее чувствуют свои отличия от здоровых людей. Однако в Сочи, благодаря созданной во время подготовки к Олимпийским играм безбарьерной среде, люди с ограниченными возможностями могут чувствовать себя комфортно и непринужденно.

Согласно информации, поступившей к ntknews.ru, прирост туристического потока в Сочи в нынешнем сезоне частично обусловлен увеличением количества инвалидов-колясочников, решивших отдохнуть в этом городе. В Хосте для них установлены тактильные плитки и пандусы, что значительно повысило уровень удобства пребывания людей с ограниченными возможностями.

В мэрии Сочи также отметили, что микрорайон делится на две части рекой Хостой, через который перекинуты три моста. Раньше инвалид-колясочник мог попасть с одного берега реки на другой только в том случае, если его перенесут. Теперь же здесь есть пандусы, благодаря которым люди с ограниченными возможностями могут самостоятельно, без чьей-либо помощи, добраться до моря и пляжа. Примечательно, что сейчас при строительстве новых зданий в Сочи в проектных документациях сразу прописываются условия создания безбарьерной среды.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 783 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
102, за 0,254