Тихорецкое ЗАО «Колос» начало убирать озимую пшеницу

Тихорецкое ЗАО «Колос» начало убирать озимую пшеницуЗакрытое акционерное общество «Колос» позже всех других хозяйств Тихорецкого района приступило к работам по уборке урожая озимой пшеницы. Проливные дожди, достаточно долго атаковавшие Терновское сельское поселение, не позволяли комбайнам выйти на уборочные работы.

Как стало известно ntknews.ru, лишь восьмого июля с трех часов дня на полях, подотчетных первому отделению сотрудников предприятия, наконец-то закипела работа по сбору урожая. Впрочем, подготовились к ней заранее – все поля были опаханы и обкошены, дороги своевременно прогрейдировали.

Как отмечают представители предприятия, на начальном этапе уборочных работ урожайность данной сельскохозяйственной культуры составила 53.4 центнеров с одного гектара, что уже являет собой оптимистичный показатель.

На поле, площадь которого составляет семьдесят гектаров, трудятся три комбайна с опытными механизаторами за рулем. Также здесь работает послеуборочный комплекс и специальные приспособления для жатвы, изготовленные в Пензенской области. Благодаря использованию этих приспособлений во время жатвы срезается лишь колос, что обеспечивает снижение потерь зерна и использование оставшейся стерни в роли удобрения.

 
Статья прочитана 716 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
102, за 0,310