Ущербом в 35 миллионов рублей обернулась халатность чиновника в Краснодарском крае

Ущербом в 35 миллионов рублей обернулась халатность чиновника в Краснодарском краеПо информации ntknews.ru, экс-глава в Тбилисском районе Краснодарского края обвиняется в халатности, которая повлекла нанесение значительного ущерба государству. Согласно тексту заявления со стороны СУ СКР края, ущерб достиг отметки в 35 миллионов рублей.

Известно, что подпись чиновника поставлена под актами, касающимися приемки оборудования для нового лечебного комплекса. Общая стоимость техники составляла 64 миллиона рублей. Однако выяснилось, что оплаченное оборудования не отвечает проектно-сметной документации, существующей на основании условий контракта.

Контракт был заключен еще в конце 2013 года с компанией «АльфаСтрой». Следователи установили, что рыночная цена техники значительно ниже, чем оплаченной администрацией района. А значит, государству нанесен ущерб на сумму 35 миллионов рублей.

Известно, что общая стоимость муниципального контракта, направленного на поставку оборудования для нового лечебного комплекса на 100 мест, созданного на территории станицы Тбилисская, находится в пределах 373 миллионов рублей.

Сейчас следственное управление не распространяет имени человека, фигурирующего в уголовном деле. Но на основании информации, размещенной на портале администрации Краснодарского края, в июне прошлого года и до мая текущего года на должности главы района находился Владислав Серый.

 
Статья прочитана 741 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
107, за 0,258