Поезд сошел с рельсов через выброс пути

Поезд сошел с рельсов через выброс путиКак стало известно ntknews.ru, вечером 14 августа на перегоне Ангелинская - Полтавская сошел с рельсов поезд, следовавший из Екатеринбурга в Анапу. Причины данного инцидента расследовала специально созданная комиссия.

В результате аварии с пути сошли три вагона поезда. Известно об одной пострадавшей – женщина была госпитализирована с ушибом головы. Все пассажиры сошедших вагонов были пересажены в головную часть поезда.

Следователи проверяли следующие версии: неисправность подвижного состава, расширение пути из-за высокой температуры, неисправность железнодорожного полотна.

Специалисты Ространснадзора сообщают результаты расследования: авария имела место через выброс путей. Это означает, что разрядка температурного напряжения в рельсах привела к изменению в части железнодорожного полотна. Выброс пути – это очень серьезная проблема, которая угрожает безопасности движения поездов на аварийном участке. При ее возникновении полностью перекрывается движение поездов на участке.

 
Статья прочитана 540 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
107, за 0,326