В страны с нехваткой водных ресурсов планируют экспортировать воду рек Сочи

В страны с нехваткой водных ресурсов планируют экспортировать воду рек СочиПо информации ntknews.ru, специалисты сообщили о работе над проектом по добыче воды из сочинских рек, которая с долей вероятности будет поставляться в другие страны, где наблюдается ее нехватка. Известно, что «Росвода» готовится предоставить для реализации проекта примерно 18 миллиардов рублей.

В частности, речь идет о водоемах в Лазаревском районе: реки Аше, Псезуапсе и Шахе. Согласно проекту будет создана сеть скважин, позволяющих добывать воду из ледников. Добытая вода может поставляться в регион Персидского залива, Красного моря, Индию и в Средиземноморский регион.

Согласно словам Алексея Суворова, гендиректора «Корпорации Росвода», многомиллиардный проект рассчитан до 2020 года, когда планируется завершить строительство всей необходимой инфраструктуры. После реализации плана компания сможет ежегодно добывать и отдавать на экспорт около 46 миллион тонн воды.

К сведению, до текущего заявления никто не думал о возможностях экспорта воды из Сочи. Но именно вода в регионе, которую предоставляют туристам на курортах, становится фигурантом множества положительных отзывов от туристов.

 
Статья прочитана 498 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
102, за 0,391