В Тихорецком районе собирают урожай яблок

В Тихорецком районе собирают урожай яблокНа территории Тихорецкого района активно ведутся работы по сбору урожая яблок. Как сообщил Станислав Пеливанов, заместитель директора местного общества с ограниченной ответственностью «Премьера», большая часть яблок летних сортов идет на Урал. Фуры оптовых покупателей выстраиваются в очередь.

Как стало известно ntknews.ru, Станислав Пеливанов убежден, что кубанские яблоки намного лучше импортных. Возможно, у них не настолько привлекательный внешний вид, однако они выращиваются без применения красителей и десикантов, которые активно используют многие зарубежные садоводы.

В данном садоводческом хозяйстве занимаются выращиванием лишь оригинальных, типично кубанских сортов яблок, таких как: «мельба», «боровинка», «кубаночка», «слава победителям», «семеренко», «грушовка». В настоящий момент сбор урожая яблок находится на начальном этапе. Сад, площадь которого составляет порядка восьмидесяти гектаров, может принести урожай в размере 15-20 тонн яблок с одного гектара.

Как отмечает Наталья Горянная, одна из сотрудниц сада, введенные против России экономические санкции пошли на пользу отечественным производителям. К примеру, Наталья занимается реализацией свежих яблок на торговой точке, расположенной у федеральной трассы. По ее словам, за день северяне, приезжающие в Краснодарский край на отдых, скупают порядка двухсот килограмм отборных яблок по 40 рублей за кило.

 
Статья прочитана 790 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
111, за 0,284