Андрей Рябинский: ГК “МИЦ” банкротство не угрожает

Глава и совладелец ГК “МИЦ” Андрей Рябинский в интервью изданию “Ведомости” охарактеризовал современный строительный рынок недвижимости, раскрыл секреты успешного бизнеса, остановившись на ситуации о банкротстве.

Согласно прогнозам Андрея Рябинского, девелоперская компания которого является ведущим застройщиком на строительном рынке страны, жизнь станет совершенно другой, компании, изменив концепцию своей профессиональной деятельности и отношение к работе, будут работать в другом формате. Технологические и управленческие процессы для успешной деятельности изменятся, поскольку теперь нужно будет строить быстрее и качественнее.

Новый закон о долевом строительстве, который вступит в силу с 1 июля 2019 года, усложнит положение застройщиков.  Изменения в законодательстве касаются перехода на эскроу-счета. Суть перехода состоит в запрете девелоперу использовать денежные средства дольщиков, потребителей рынка недвижимости до полного завершения строительства объекта  и ввода его в эксплуатацию.  Права дольщиков и потенциальных покупателей жилья будут защищены, получение квартир – гарантировано. Теперь обманутых людей не будет. В сложных условиях не все компании смогут противостоять конкуренции. Маленькие компании вынуждены будут покинуть рынок. Банкротство угрожает и крупным застройщикам. Чтобы не оказаться в числе неудачников, компания должна иметь низкий уровень кредитной нагрузки.

Кроме этого, Андрей Рябинский поделился опытом, как стать успешным в бизнесе, что является важным в деятельности компаний в сфере строительства жилой недвижимости. Компания “МИЦ” была создана в 1999 году. За двадцатилетний период своей деятельности она работала с огромным количеством банков, и ни разу не имела прецедентов нарушения своих обязательств перед  кредитно-финансовыми учреждениями. Даже в кризисное время строительное предприятие решало все вопросы относительно банковских кредитов в рамках проектного финансирования четко и в срок. “МИЦ” относится к идеальным заемщикам, на рынке таких, как группа компаний Рябинского, не так много.

Сегодня “МИЦ” приобретает площадки для застройки за собственные деньги, не используя денежные средства дольщиков, как это было всегда. Компания обладает крупным финансовым портфелем и всегда имеет собственные активы. Для успешного бизнеса, уверен Андрей Рябинский, необходимо уметь выстраивать правильные и грамотные отношения с банками. Если компания работает добросовестно, имеет достойную репутацию на рынке, с ней охотно работает любой банк.

Самым важным в успешной деятельности является профессионализм компании, “МИЦ” всегда выполняла свою работу качественно, строила современное и комфортное для жизни людей жилье, умела правильно выстраивать свои отн6ошения с дольщиками и потребителями рынка. О репутации честного, серьезного и ответственного застройщика МИЦ думала всегда. По мнению Рябинского, таким компаниям, как “МИЦ”, банкротство не угрожает.

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
95, за 0,326