Чечня желает иметь границу

Многострадальная Чечня. Сколько она натерпелась за свою историю? Впрочем, и ее народ тоже. Равно как и не только ее народ, но на территории той же Чечни. И сколько вооруженных конфликтов там только не происходило? И кто там только не боролся за независимость этой страны? Даже встречались представители арабских народов. Да и настоящее время там спокойным не назовешь.

Хотя, казалось бы, было время, когда Рамзан Кадыров был, как бы избран чеченским народом на должность президента республики (почему то сразу после отца). И эта кандидатура была милостиво одобрена Путиным. И казалось тогда, что теперь наступят спокойные мирные времена, когда чеченский народ вздохнет свободно и закончатся военные конфликты. И перестанет литься человеческая кровь на этой земле. Причем и Рамзан, вступая в должность президента, обещал своему народу именно это.

Но толи что-то не совсем пошло, как задумывалось, толи звезды не так сложились, но спокойствия республика так и не обрела. По крайней мере, полного спокойствия. До сих пор на ее территории присутствуют представители правоохранительных органов со всех регионов России, охраняя покой Чечни ценой своих жизней. А Рамзан Кадыров меж тем, на всех публичных выступлениях довольно улыбается, и говорит, что жизнь у них налаживается и вскоре все будет совсем хорошо.

Вот и на днях, на очередном публичном выступлении, поигрывая позолоченным пистолетом перед микрофоном (очевидно, чей-то очередной подарок президенту), он сообщил с улыбкой, что пора установить границы между Чечней и Ингушетией. Дело в том, что ингуши все время делают попытки проникнуть на территории, которые им не принадлежат. Причем ссылаются они на те бумаги, которые когда то были подписаны Дудаевым. Вместе с тем, сказал Кадыров, по законам Российской Федерации режим Дудаева был признан незаконным. А значит все принимаемые тогда официальные законы и документы законной силы не имеют. Вот поэтому президент Чечни намерен официально обратиться с предложением о том, чтобы между Чечней и Ингушетией проходила официальная государственная граница.

Правда к кому именно он будет обращаться, так и не сообщил. И зачем ему это надо, тоже пока не ясно. Да и советовался ли он по этому поводу со своим народом, тоже остается загадкой. С одной стороны Чечня в составе России. И значит, уже имеет государственную границу в определенных местах. А с другой стороны, если у Чечни появится где-то новая, но своя граница, то не исключено, что эта страна постепенно обособится и отделиться от России. Хотя не факт, что все это поддержит чеченский народ. А вот как меж собой договорятся президенты (естественно российский и соответственно чеченский), то очевидно так и будет.

 
Статья прочитана 780 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
96, за 0,595